Где купить товар высокого качества...
старый
cinayed

В связи с развитием частной собственности Китай даёт возможность каждому работать, как он хочет и может. Торгуют, производят всё, что в голову придёт - учти внутренний рынок Китая - это 3 европейских по товарообороту.

Торговцы и челноки СНГ попадая на этот рынок, покупают всю дешёвую халтуру, выпушенную для потребления своих бедняков , которые тоже, как все нормальные люди, хотят носить фирменные товары за...1 доллар.

  Представить невозможно, что 1 метр материи не произведёшь за 1 дол., а тут товар в фирменной упаковке стоит 1 доллар. Явно ворованный или списанный товар, подлежащий уничтожению, попадает на рынок. Контроль? - можно откупиться, договориться, да за это не судят, не украл у государства - да и не уследишь.

Торгаш СНГ имеет посредника китайца, балакающего по-русски - для него этот поставщик, он может заказывать ему по телефону Адидас белый в синию полоску с номером 13 на спине и драконом на груди. В зависимости от объёма и времени этот друг находит рубашки, заказывает на мелких фабриках тельняшку по твоему заказу, да ещё упакует и напишет сделано в США...

Китай делает от игрушек и компов до ракет для всего мира высшего качества солидным фирменным заказчикам на государственном уровне, а весь брак и излишек товаров идёт на внутренний рынок.

  Ни в одной отдельно взятой стране нет столько вещей, которыми пользуются простые китайцы - это и Американские и английские, фрацузские и российские, японские и немецкие и др. товары.

  Хочу особо отметить высокоросски-советский взгляд на бедный, отсталый и нищий Китай. Это я сужу по вчерашним кочевникам, которые по роковой судьбе оказались в жернове русско-советской власти. Теперь даже они смотрят на Китай свысока, ездят отдыхать в Ниццу, а не в Хайнань, где услуги в сто раз дешевле и лучше.

  Ни разу не побывав там, они уже заранее знают, что грязные китайцы ничего не умеют делать. Заказывают из Америки через Москву за огромные деньги строительные гвозди... китайского производства в американской упаковкой и кичатся этим. Не говоря уж о тех новых русских, которые ищут на западных рынках фирменные Адидасы китайского же производства.

Когда-то, лет 12 назад, у меня была мечта, заимев бешеные деньги накупить красивых платьев в Китае, разодеть ими, ничего не меняя, красивых манекенок и выставиться в Париже и я был уверен , что это бы имел успех. И что ты думаешь, мою мечту уже осуществили другие - сейчас знаменитые кутюрье из Парижа так и делают: ездят туда выбирают и выставляют и сами же об этом рассказывают.

  И, последнее, мой совет, покупай в крупных солидных магазинах качественную, дорогую вещь известной западной фирмы... китайского производства.


На каком языке писать ?
старый
cinayed

Да вы не первая, кто меня «колет», чтоя переписываюсь через переводчик.  А некоторые сразу после второго-третьего письма, тоже просят расколоться, в том, что я русский и живу где-то в Балашихе.

Одна намеревается приехать в Италию и предлагает встретиться и советует мне не бояться разговаривать: ''Если что - говорит она - будем разговаривать через блокнот!''?

И если это и электронный разговорник с вами переписывается, то мне интересно: с какого языка? С китайского или уйгурского, с английского или немецкого?

  Я начал учить русский с 10 лет. Благодаря, отсутствию уроков в школе, дома прочитал всё, что попадалось под руки - Пушкина и Толстых, Гайдара и Островского, Беляева и Фадеева — до 15 лет. Потом уже, я практически ничего не читал из литературы и, мне этого хватило на всю жизнь.

  Я в Северной Корее не был, но знаю как пишут и высказываются про Китай многие уважаемые люди. Среди них и историки и писатели и редакторы крупных газет и журналов.

Это не только русские, но и французы, в том числе ваш, какой-то дизайнер, который ходит с переводчиком, постоянно под надзором и видит только то, что ему показывают... и переводят. Я был переводчиком и знаю, как можно ещё перевести, где - украсить, а когда и - вообще не рассказать о чём речь. Вот тебе и проблема знания языка, культуры, традиций и быта другого народа.


Чингизхан татарин ?
старый
cinayed

Версий по происхождению монголо-татарских войск становится много. Если считать, что у Чингисхана секретарь-историк вёл описание на старо-уйгурском языке, то получается, что он был не монгол. Тем более современные татары его тянут в свою сторону, а ведь он был из рабов в Монголии.

Татары, которые входили в войска Чингиза - это тюрки. Известно, что они вышли из Байкала так же, как и монголы, киргизы, калмыки, болгары, уйгуры, тюрки.

Однако более достоверно, что Тимур-хромой себя относил к потомку Чингиза и строил Моголистан, но никогда не говорил, что Чингиз был из Узбекистана. У него, Чингиза, ведь было 1000 жен, а сколько детей, только Бог знает.

Конечно, Наполеон дальше Москвы не прошёл, но Арабы проходили. Через моря прошли и войска монголов, у которых воевали почти все национальности - как алтайцы и иранцы, тоже относящиеся к белой расе - это то, что я знаю, но никогда до этого не интересовался этим вопросом.


Как учить иностранные языки ?
старый
cinayed

Насчёт языков, нужно тратить много времени и должна быть в этом необходимость, т.е. стимул чтобы их изучать. А так это напрасный и бесполезный труд, хотя конечно, это когда-нибудь отзовётся сторицей.

  Система у меня такая, прежде всего разговорная речь, а не орфография и грамматика, как делают многие взрослые да и на курсах тоже начинают с этого. Это мне очень мешает, как можно понять чужую грамматику не имея запаса слов и не имея аналогов на своём родном языке, например, в китайском языке нет склонений, изменений по времени, родам, числам и т.д..

  Начинаю с простых детских выражений и песенок, как ''ладушки-ладушки...'' или ''наша Таня громко...''. У любого народа есть такие прибаутки - это даёт возможность быстрее ознакомиться с интонацией и стилем произношения языка. Вот вам совет, найдите записи детских песенок, сказок, прибауток на английском - это не потеря времени это ускорит обучение, а если вы уже даже разговариваете на этом языке, вы можете исправить свое произношение.

  Ну вот теперь меня не остановишь... Особое внимание я уделяю на произношение, я стараюсь говорить без акцента - может это и не нужно, но я не могу терпеть неправильное произношение. На это я трачу много времени. Например, в китайском, нет произношения с ''РРР'', как у детей до 2-5 лет, которые мучаются с этой буквой.

А китайцы с самого детства не произносят ''Р'', а потом и язык не поворачивается - вот вам и китайский акцент: ''пылиходится лазыговайвати такы на лусскому языке''. А ведь многие себе это позволяют. Я знаю, отлично знающих французский язык, но говорящих с большим акцентом.

  Я не знаю грамматики многих языков, на которых разговариваю - ведь есть же неграмотные люди, прекрасные рассказчики (бабушки и дедушки из деревни). А потом, если вы умеете говорить, то читать научитесь - я могу читать китайские иероглифы, латиницу, кирилицу и арабику.

  Насчёт курсов китайской живописи многие здесь, особенно женщины, в 50 лет уже пенсионеры. Есть домохозяйки, увлекаюшиеся рисованием, хотят ознакомиться с китайской каллиграфией или живописью - вот и ходят на курсы ко мне.

Для меня же — это практика устной речи Французского. С письмом у меня сложности, пока еще пишу неграмотно. Когда я сам так говорю о себе, меня они же успокаивают: компьютер всё исправит, мы сами тоже пишем с ошибками.


Китайский народ и великая стена...
старый
cinayed
Дорогие читатели,
продолжаю публикации писем, которые рассказывают обо всем, чем мы сталкиваемся в жизни.
Подписывайтесь, впереди вас ждут много интересного....


Да на ТЫ я уже предлагал, но ты упорно Выкала и мне ничего не оставалось, как добавлять лишние буквы уважительности...

  Народностей у китайцев около, я сам точно не знаю, 20, они говорят на разных языках, северного и южного диалекта, но это не манжуры, удеге и тем более не монголы. Монголы захватили Китай, после Чингиз Хана.

  Но в Китае живут около 100 национальностей, не китайцев, национальные меньшинства, как там их называют, там есть и русский автономный район. Также почти все тюрки центральной Азии и тибетские племена, как и афганские тоже имеются, как свои цыгане и евреи.

  Стена проходит от Пекина и кончается недалеко от Сианя тянется с востока на запад ограничивает современную, внутреннюю монголию. Он есть на любой карте мира, его видно с луны. Даже в учебниках можешь увидеть, а так я думаю надо посмотреть энциклопедию по интернету тоже.

Лучше открой любой сайт с Азией или Китаем, и ты получишь набор фоток и подробные описания истории, географии и конечно про стену тоже. Я видел много русских сайтов, как Asia.ru , там достаточный объём информаций.


Как заплатить учителю ?
старый
cinayed

Каждый год, проводят выпускные праздники с утра вместе со всей школой, с родителями. Устраивают концерты силами детей, потом награждения, вручения и расходятся. Накрывают столы с выпивкой, устраивают конкурсы выпечек, лотереи и тут же их разыгрывают в фонд Африки или Азии - это во Франции. A подготовки нарядов к выпускному балу нет, как и самого бала.

  Насчет Китайских вечеров - концерт с вручениями, но без еды и столов, во всяком случае, так было при мне - с едой и деньгами тогда было тяжело. Сейчас может и устраивают, не знаю, но вот свадьбы устраивают в больших залах и ресторанах на 300 - 500 человек и 3 дня с утра до ночи едят , пьют и танцуют. Это сейчас каждый проводит, независимо богатый или бедный, я думаю средние семьи нигде так богато и пышно не устраивают, как на востоке.

  В начальной школе в классе до 20 учеников. Дарение здесь не приняты, я не слышал про подарки, в конце года родительский комитет может попросить несколько евро для цветов учителю. Уже в колледже на каждый предмет свой учитель, кому подарок дать? Их раз в год может и увидишь, и то если твой учится плохо, а если нет вопросов - то их и не видишь вообще.

  У моего друга, он из России, сына оставили на 2 - год, он не был согласен, так его вызвали на комиссию 30 человек членов. Он должен был защищаться и доказывать, что в следующем году сын будет хорошо учиться, проголосовали оставить на 2 - год. Он очень расстроился , но говорят, что он может обжаловать и пересмотрят, не имеют право без согласия родителей оставлять... а вот кому заплатить ?

  Правда, он мне говорил, что одна учительница, которая живёт рядом и каждый день здоровается с ними поставила низкий бал, так он на неё грешит, типа все было нормально , а она почему-то обозлилась на них . Спрашивал у меня совета, она по-прежнему приветлива, как будто ничего не случилось - может надо было дать подарок ?

  Одеть детей здесь, если кто хочет, может каждый, золотом от головы до пупков навешать. Есть дети от 12 лет, все пальцы и нос и уши в дырках и развешаны побрякушками. Хотя среди интелегенции это не приветствуется.

Этим никого не удивишь, состоятельность их родителей можно различить не по одежде и бижутериям, а по частным школам, куда дети ходят и телефонам с наваротами или по дорогим игровым установкам и миникомпьютерам, с которыми они носятся. Кстати, в школу запрешают таскать телефоны, у моих тоже их 2 штуки, то дам - то отберу, в зависимости от моего настроения.


Уровень образования...
старый
cinayed

Где выше уровень образования я судить не могу, наверное все программы хороши по своему.

Когда я учился, образования вообще было не такое и мы, наверное, те кто хотел учиться, добивались всего самообразованием.

  Хотя в Китае тяжелее учиться из-за иероглифов: их надо запоминать наизусть да ещё уметь писать! Строже и дисциплина - каждое утро перед занятием - построение зарядка, потом собрание, потом уроки. В России вы сами знаете - а во Франции я вам рассказал. Так что все зависит не только от образования, но и от самого ЧЕЛОВЕКА.

  У меня, по этому поводу, есть очень необычный пример. В Китае есть уйгурский, традиционный город Кашгар, со старыми укладами, например, женятся в 10-12 лет по договоренности родителей и т. д..

Так оттуда вышел один учёный полиглот, ему сейчас, наверное, 35, он владел английским, немецким французким и, конечно, китайским и родным уйгурским. Знал их до такой степени, что провёл лингвисткие исследования и в Европе делал доклады на этих языках о преимуществе уйгурского языка над другими и о его универсализации, как международного языка общения вместо эсперанто.


Как французы учатся в школах...
старый
cinayed

Я думаю, смогу ответить на вопрос школьного образования. Это вопрос не простой, я сравниваю свои годы учёбы с учёбой моих малышей. И очень недоволен, разговаривал с родителями - они тоже имеют притензии.

  Это касается отношения учитель-ученик, требование-исполнение, задание-наказание. Здесь учитель - это друг, он не настаивает, не переживает за отстающего ученика, ставит оценки и делает замечания. Если ученик никому не мешает, не наказывает, в смысле к директору, вызов родителей, а дополнительные работы, как полы мыть, дежурить - нет таких работ. Нет уроков труда - есть кружки, спорт и все платно. Нет техники, моделизма, мастерских, даже в лицее.

  Мои пока в колледже, меня ни разу не вызывали - может они хорошие, но в конце четверти ставят перед фактом, что ребёнок плохо учился и поведение не хорошее.

Перед началом учебного года подписываешь десятки бумаг: где будет ребёнок обедать, разрешать выходить из школы в обед или когда уроков нет? Когда стихийное бедствие - наводнение, сам увезёшь домой или школа будет в ответе. Если, что согласны ли оставить ночевать там?

Звонят постоянно, если дети они хотят выйти куда-нибудь, просят разрешения - охрана строгая : в школу кого попало не пускают, даже на родительское собрание по пригласительным - насчёт этого я спокоен и доволен.

Уроки в основном как анкеты - заполнения клеток да - нет, все уже отпечатано, ставь только крестики. Многие очень плохо пишут, почерки похожие на печатные, а ведь грамматика сложная. Несмотря на богатую французскую литературу в школе учат сказки и развлекательные рассказы , вроде… Харри потера. Классику не задают и не учат, я и то больше знаю Французских классиков, чем дети.

  Дисциплина хорошая, на переменах учителя постоянно дежурят, не дерутся. Мои за 5 лет ни разу не подрались - а в России каждый день приходили с синяками, то по дороге в школу кто-то подкараулит, то в школе старшекласник побьёт, так я их и на карате и на борьбу совал. Здесь расслабились играют шахматы, спорт только в школе, вывозят на ознакомление в другие города и даже в другие страны, но надо платить.

  На международных олимпиадах Французские ученики занимают 50 места. В 20-25 лет ещё не знают кем быть и переучиваются - насчёт этого здесь хлебом не корми. Я уже 2 института и 5 курсов проучился по различным вопросам от изучения языка вплоть до того: как искать работу.

  История - Франции она богата и очень интересна, как например, в Китае, где учат историю с первого до 11 класса, вся литература и китайский язык - это история страны. Конечно, дополнительно ещё история партии.

Тоже самое здесь : с 3 класса пошли учебники по истории, я не могу судить насколько правдива, но думаю скрывать им нечего. Потому что режимы всегда меняются, сейчас от Наполеона считается 5-я республика - предпоследняя была от Деголя. Книг по истории навалом даже есть история Франции для чайников, оформление точно как по компьютерным книгам.

За каждый класс проходят, определённый период времени, от древнего мира до наших времен - по этапам. В седьмом ещё средний век идёт, потом в каждом регионе своя история, своеё графство, своя республика и своя революция. Их познают по экскурсиям, так что ходят с бумагами, анкетами по городам и всё записывают, а потом на уроках составляют сочинения и выпускают газеты, но всё это делается по инициативе учителей.

  А я в своё время в школе сам выпускал газеты, и организовывал вечера, клубы, экскурсии. Здесь дети без таких инициатив, им бы поиграть - соблазнов уйма, вело-мото - всякие доски на колесах, комп-игры, теперь телефонные игры - когда учиться  ?


Иностранный язык и воспитание...
старый
cinayed

Языки требуют упорства, а не божьего дара. Да, у меня по мере изучения языков сложилась определённая методика, которую я применяю не к себе, а к другим желающим учить язык. Трудно её применить к себе, когда тебя кто-то учит, у него ведь своё понятие. Особенно изучая французский язык, я понял, что еще нужно постоянно тренировать свою память.

  Самостоятельное обучение разговорному языку совсем невозможно, в связи с диалектами и произношениями, поскольку я стараюсь избегать акцента в разговорной речи. В этом моя слабость и особенность, значит надо ещё тренировать хороший слух и артикуляцию языка.

  Да больной вопрос - воспитание двух пацанов. Когда ты и повар, и уборщик, и наставник, и шофёр, да ещё и отец и мать - оказывается и интересно, и трудно.

  В учебные дни они до 18 вечера в школе, там же и обедают, потом после ужина немного лекции, телевизор, компьютер, уроки и спать. Я уже два года, как прекратил проверять и контролировать домашние работы.

Это я сделал, чтобы они научились самостоятельно работать, но они поняли это по другому - у них на уроки нет времени, нет ответственности, могут просто не работать дома. Ну и успехи средние, конечно, если учитывать, что они сразу сели во 2-3 классы без знаний языка, их можно понять.

  Вообщем и требования в школе другие : учителей не беспокоит, что кто-то плохо учится, лишь бы не мешал другим, поставят оценку в конце четверти и всё. Да ещё у родителей спрашивают разрещения оставить на второй год. Уроков труда или специализации нет и, они до конца школы не знают, кем быть. Эту проблему образования во Франции, обсуждают в своём парламенте.

  Мальчики  играют в шахматном в клубе и 3-ий год чемпионы области. Старший любит историю географию, рисует карты и играет в политику, младший - механику, ломает и перебирает всё, что видит. Если не проследишь, даже в магазине может разобрать что-нибудь.

Борьба противоположностей по-китайски...
старый
cinayed

Я не физик, но кое-что попытаюсь прояснить: теория 5-6 тыс. лет назад излагала, что в природе Инь и Ян всегда сушествуют, теперь нашли черные дыры во вселенной, действие правого и левого полушария, также как квантовая механика доказывает существование полож. и отрицат. энергий, т. е. женское и мужское начало, причем мужское рациональное - женское интуитивное - так работает наш мозг, левая - правая руки и т.д.

  Дальше я вам предлагаю проанализировать предметы ваших изысканий... а круговорот воды в природе, превращение молока в масло, удара молнии по углю в алмаз ?.... с учетом, что этой науке 5 тыс лет....

Конечно, приписать все мировые науки к философии шести-тысячилетней давности было б глупо - даже недавние законы Дарвина и Ньютона уже устарели. Почитайте Лао Цы в оригинале - она написана в духе евангелия и корана, вроде притчей Насреддина-ходжи - совершенно абстрактно и с отрицаниями всего логичного, если вас это ещё интересует.

Метки:

?

Log in