cinayed (cinayed) wrote,
cinayed
cinayed

Здравый смысл туземцев.

Перечитывая статью про фен шуй, я подумал, что есть же люди, которые, ещё не изучив глубоко предмет, рвутся на экзамен и будоражат этим профессоров своими познаниями обо всем понаслышку.

  Причем, не зная оригинала и источников, смело ссылаются на западных рассистких авторов, которые уже заведомо, особенно в 19 веке знали, что китайцы - это второсортные люди так же как индийцы, не говоря уж о туземцах киргизах и индейцах, чукчах и эвенках.

Путаясь,  он объясняет, что может это гадание или наука или ритуалы для похорон. В то же время рассуждают о здравой стороне этого вопроса, как бы показывая свои глубокие знания в этом вопросе и своё терпение к чужим шаманским поверьям.

  Человеку этому нужно выучить китайский язык и прочитать оригиналы и историю, а потом осторожно со знанием дела попробовать внести своё мнение в мироздание и сознание чуждого ему народа.

Tags: Здравый смысл, киргизы, китайцы, туземцы

Recent Posts from This Journal

  • Яндекс отдал Франции город герой

    Ежедневные события в Бресте (Бресткая крепость) в своих новостях Яндекс приписывает к Франции, то учительница школы потеряется, то машины хулиганы…

  • Письмо в никуда...

    Испытывая моё терпение - оставляя без ответа, Вы думаете ничего не теряете? Ещё как! теряете непосредственный виртуальный контакт со мной…

  • Полуночный вой...

    Хочется завыть в такие полнолунные ночи, когда остаешься один на один в холодной постели, после полного событиями интересного дня. Особенно, я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments