cinayed (cinayed) wrote,
cinayed
cinayed

Торгаши и китайская политика

Это правда, что торговцы-китайцы на рынках России - это самая низкая, почти неграмотная часть населения. Мелкие мошенники, лоточники и лавочники или их родственники, не боящиеся приключений и имеющие право на выезд за границу. Они сейчас торгуют по всему СНГ - своего рода семейная мафия низкого уровня, одни поставляют из Китая, другие перевозят, третьи торгуют на месте.

  Посмотри историю Китая, она никогда не захватывала чужие земли : даже когда была для этого возможность. Пример - посешения китайцами берегов Африки и Америки далеко до Колумбов, военные походы глубоко в центральную Азию до Ирана - нигде не оставляли войска и не забирали богатства.

  Что касается преследований несогласных - во многом это оправдывается самой природой коммунистического режима. Ваш покорный слуга один из его жертв, а что касается расстрелов богатых - эти свои же коммунисты, начальники, растратившие государственные деньги больше 1 млн. юаней — в особых случаях расстрел.

  Современная политика - это завоевание не путём оружия, а торговлей, деньгами, что пока успешно удается. Всё делают деньги - поэтому не один такой Шанхай удивляет, кроме тебя видавших-виды великих профессионалов-архитекторов всего мира, своими дерзкими решениями и громадными размахами.

  Надо сейчас быть спокойным, что такой режим с такой внешней политикой существует для Китая.   Политика конфуции и коммунистов сплелись в единой цели обагатить свой народ. Это и  была мечта Горбачева сделать тот же большой скачок-перестройку в СССР.

Но он не смог удержаться на руле правящейся партии великого Ленина, из-за своих западных либерализмов и альтернативных решений. Кстати Китайское правительство выпускает общеизвестный бюллетень КПК на русском языке и там разъясняет и информирует всю политику партии.

Ты думаешь, во Франции любят Америку? К моему великому удивлению они Его называют империалистом и сильно критикуют на всех уровнях власти, политики, науки, культуры. Не пускают их фильмы, не показывают их порношоу-артистов и т.д. не говоря уж про Ирак, Афганистан и военные базы в СНГ.

Tags: Торгаши, китайская политика

Recent Posts from This Journal

  • Яндекс отдал Франции город герой

    Ежедневные события в Бресте (Бресткая крепость) в своих новостях Яндекс приписывает к Франции, то учительница школы потеряется, то машины хулиганы…

  • Письмо в никуда...

    Испытывая моё терпение - оставляя без ответа, Вы думаете ничего не теряете? Ещё как! теряете непосредственный виртуальный контакт со мной…

  • Полуночный вой...

    Хочется завыть в такие полнолунные ночи, когда остаешься один на один в холодной постели, после полного событиями интересного дня. Особенно, я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments